Restez informés

Voeu relatif à une opération immobilière incluant des logements sociaux au sein du square du Clos Feuquières – Septembre 2015

22 septembre 2015

Voeu déposé par Philippe GOUJON, Jean-François LAMOUR, Claire de CLERMONT-TONNERRE, Sylvie CEYRAC, Agnès EVREN, Daniel-Georges COURTOIS et les élus du groupe les Républicains

Relatif à une opération immobilière incluant des logements sociaux au sein du square du Clos Feuquières 

Considérant que dans un courrier du 10 juin 2015, Mesdames Dominique VERSINI, Adjointe à la Maire de Paris chargée de la solidarité, des familles, de la petite enfance, de la protection de l’enfance, de la lutte contre l’exclusion et des personnes âgées, et Pénélope KOMITES, Adjointe à la Maire de Paris chargée des espaces verts, de la nature, de la biodiversité et des affaires funéraires, indiquaient que le projet de déplacement de l’ensemble des activités de jardinage et de surveillance de la Direction des Espaces Verts et de l’Environnement au square du Clos Feuquières était abandonné au profit d’une opération incluant l’installation d’une association spécialisée dans l’aide à la recherche d’hébergement et de logement et la création de logements sociaux d’ici à 2017 ;

Considérant que lors de la séance du Conseil d’arrondissement du 15 juin 2015, la majorité du 15ème a manifesté son opposition à ce projet qui remet en cause la requalification du square du Clos-Feuquières pourtant votée à l’unanimité par ce même conseil ;

Considérant que cette décision, prise unilatéralement sans concertation, ne prend nullement en compte les exigences des habitants, clairement exprimées par le conseil de quartier et lors de l’examen du budget participatif ;

Philippe GOUJON, Jean-François LAMOUR, Claire de CLERMONT-TONNERRE, Sylvie CEYRAC, Agnès EVREN, Daniel-Georges COURTOIS et les élus du groupe les Républicains 

demandent à:

  • la Maire de Paris  de renoncer à l’installation de l’association spécialisée dans l’aide à la recherche d’hébergement et de logement  et à la création de logements sociaux à l’emplacement des locaux du 20, rue du Clos-Feuquières, pour y accueillir, comme il avait été initialement prévu, l’ensemble des activités de jardinage et de surveillance de la Direction des Espaces Verts et de l’Environnement, et permettre ainsi la mise en œuvre du projet de rénovation du square demandée par les riverains et le Conseil de Quartier.